ИГРЫ ДЛЯ NOKIA

Представлен первый Android-смартфон Nokia - Nokia X!
Итак, время томительных ожиданий закончилось - финский производитель мобильных телефонов официально представил свой первый Android-смартфон! Что же из появлявшихся слухов оказалось правдой?


Как и предполагалось, новинка получила название Nokia X, а в качестве операционной системы выступает так называемая Nokia X software platform. Аппарат оснащен емкостным IPS 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 пикселей, двухъядерным гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon™ S4. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, встроенной - 4 Гб, имеется слот для карт памяти microSD. Камера в смартфоне-таки 3-мегапиксельная с фиксированными фокусом без вспышки, способная создавать снимки с разрешением 2048 x 1536 пикс. Имеется A-GPS, Wi-Fi, Bluetooth 3.0+ HS, два слота для SIM-карт.


Ключевыми особенностями новой линейки Nokia X являются знакомый WP-подобный пользовательский интерфейс, доступ ко множеству приложений в Nokia Store, а также в Яндекс.Store и других магазинах, функция Fastlane, уже знакомая нам, представляющая собой экран с последними активностями пользователя, с центром уведомлений. Конечно, Nokia X предоставит возможность пользоваться фирменными сервисами Nokia, включая бесплатные карты HERE с поддержкой качественной работы в офлайн-режиме и пошаговой навигацией. Также будут доступны и сервисы Microsoft, включая бесплатное облачное хранилище через приложение OneDrive.


"В новой линейке Nokia X воплощены самые востребованные пользователями характеристики доступных смартфонов - яркий дизайн и надежное качество Nokia, доступ к массе приложений, поддержка 2 sim-карт и лучшие фирменные сервисы от Nokia и Microsoft", - прокомментировал Мирко Аксентиевич, Вице-президент, Генеральный директор Nokia в России и СНГ. - В продолжение успешного сотрудничества с компанией "Яндекс" на платформе WP8, мы рады объявить, что в локальной версии смартфонов Nokia X также будут доступны популярные приложения Яндекса". 

Также в рамках конференции производитель анонсировал Nokia X+, который отличается от просто "Икс" объемом оперативной памяти: вместо 512 Мб устройство предлагает 768 Мб. 

Новинка появится в Украине во втором квартале в черном, ярко-красном, ярко-зеленом и желтом цветах, стоимость будет объявлена позже. В России выход также запланировал на данное время.
Дата: 05 Март 2014 | Просмотров: 817
AyaErangek пишет: | 16 Январь 2015 | 15:17 ( E-mail ) #1 Спам
аватар отсутствует sevsv
Like | 0