ИГРЫ ДЛЯ NOKIA

Nokia планирует заработать на патентах 500 млн евро
В минувший четверг финский производитель отчитался о своей деятельности за первый квартал текущего года, в результате чего его акции снизились в цене на 10.47%. Однако у Nokia, судя по всему, есть идея, как изменить ситуацию к лучшему.


Финансовый директор Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila) сказал, что особое внимание будет уделено лицензированию патентов и интеллектуальной собственности. По его словам, эта сфера позволит Nokia дополнительно получить в текущем году 500 млн евро. 

Глава компании Стивен Элоп, отвечая на вопросы во время телефонной конференции, сказал: "Очень важно защитить то, над чем мы работаем, и убедиться, что люди (которые получают прибыль от использования данной интеллектуальной собственности) платят свою справедливую долю. Я не могу назвать конкретных вендоров, но когда наблюдаются значительные изменения в долях рынка, это ведет к созданию значительных возможностей. Мы досконально изучаем, где мы можем воспользоваться этим." 

Стоит отметить, что Nokia владеет примерно 10 тысячами патентов, в настоящее время производитель заключил соответствующие сделки с более чем 40 компаниями.

Дата: 22 Апрель 2013 | Просмотров: 236